Programme Gastronomique - 15 jours / 14 nuits

Pékin / Jinan / Qufu / Shanghai / Yangshuo / Guilin / Canton / Shanghai / Suzhou / Hangzhou / Chengdu / Guilin / Yangshuo / Canton / Hongkong

1er Jour : GENEVE / PEKIN
Départ de l’aéroport de Genève par vol régulier Lufthansa ou Air China à destination de Pékin. Repas et nuit à bord.

2ème Jour : PEKIN : LA CUISINE DU NORD
Arrivée à l’aéroport international de Pékin. Accueil et transfert à l’hôtel. Installation à l’hôtel puis déjeuner. Visite de Pékin à la Place Tian An Men, la plus grande place du monde construite à l’époque de Mao. Visite du Temple du Ciel, ancien lieu de prières impériales pour les bonnes récoltes. Promenade dans la rue commerçante- Wangfujing. Déjeuner spécialité de Pékin en cours de visite. Dîner gastronomique « Canard Laqué ». Nuit à l’hôtel.

3ème Jour : PEKIN
Petit déjeuner à l’hôtel. Excursion de la journée à la Grande Muraille Mutianyu, seul monument humain visible de la lune. Serpentant sur 6 000 km à travers les montagnes du Nord de la CHINE, la Grande Muraille est l'une des merveilles du monde. Déjeuner en cours de visite. Visite d’un des 13 Tombeaux des Ming. Sur la route menant à la Grande Muraille, une vallée paisible fut choisie par les empereurs comme lieu de repos éternel. Treize des seize empereurs Ming dorment ici en compagnie de leurs impératrices ou épouses principales. On accède aux Tombeaux Ming par la Voie Sacrée bordée de 36 statues animales, fantastiques et humaines. Dîner gastronomique au Restaurant GongDeling, renommé pour son repas végétarien. Nuit à l’hôtel.

4ème Jour : PEKIN
Petit déjeuner à l’hôtel. Visite de la Cité Interdite, bâtie par l’Empereur Yong Le au début du XVème siècle, aujourd’hui appelé Gugon (le vieux palais). Visite de La Colline du Charbon. Déjeuner en cours de visite. Découverte du Palais d’été qui se trouve dans la banlieue de Pékin dans l’après-midi. Possibilité de faire une croisière sur le lac en été. Dîner chez les habitants pour déguster les spécialités locales civiles de Pékin. Nuit à l’hôtel.

5ème Jour : PEKING / JINAN : LA CUISINE LU
Petit déjeuner à l’hôtel. Découverte du Temple des Lamas, du Temple de Confucius et la Forêt de Stèles. Le Temple des Lamas est l’un des plus importants et des mieux conservés temples de la capitale et au centre duquel se dresse la statue monumentale de Maître Ya Bouddha, haute de plus de 25 m. Déjeuner. Transfert à la gare. Train pour Jinan, capitale de la province Shandong, dans l’après-midi. Arrivée, accueil et transfert a l’hôtel. Dîner : Spécialité de la cuisine de LU.

6ème Jour : JINAN / QUFU : LA CUISINE KONG
Petit déjeuner à l’hôtel. Transfert en bus pour Qufu, la capitale confucéenne du monde, où le Maître est né et où il repose en paix. Site de l"UNESCO depuis 1994, Qufu était le village de Shaohao (un des cinq empereurs légendaires) dans la haute antiquité. Le Tombeau de Shaohao se trouve à 5 km au nord-est de la ville. C’est le seul tombeau en forme de pyramide en carreaux de pierre en Chine. C’est à Qufu que naquit Confucius (551-479 av J.-C.), fondateur du confucianisme, célèbre penseur et pédagogue. A Qufu l’on peut trouver plus de 300 monuments historiques dont les plus célèbres sont le Temple de Confucius (Kongmiao), la Résidence des descendants de Confucius (Kongfu) et le Bois de la famille des Kong (Konglin). Déjeuner en route sur un banquet de la Cuisine Kong dans une ville traditionnelle chinoise.

6ème Jour : QUFU / JINAN / SHANGHAI : LA CUISINE MELANGEE DU CHINOIS/EUROPEEN
Petit déjeuner et transfert à l’aéroport de Jinan. Envol pour Shanghai. La silhouette des tours de Shanghai n'a rien à envier à l'Europe et ses magasins ne manqueront pas d'attirer votre attention. Arrivée à Shanghai. Déjeuner en ville. Visite du Vieux Shanghai et du Jardin du Mandarin Yu (16ème siècle) situés au coeur de la vieille ville avec ses ruelles piétonnes bordées d’échoppes traditionnelles. Promenade sur le « Bund », centre de l’activité administrative et commerciale jadis, qui offre la meilleure vue sur le port du fleuve. Dîner de la cuisine fusionnée. Nuit à l’hôtel.

7ème Jour : SHANGHAI/ SUZHOU
Petit déjeuner. Départ pour Suzhou. Visite des deux jardins célèbres : Le Jardin des Politiques Simples et le Jardin des Maîtres des Filets. Déjeuner en ville. Visite d’une fabrique de la soie. Dîner en ville et nuit à l’hôtel.

8ème Jour : SUZHOU / HANGZHOU : LA CUISINE ZHEJIANG
Petit déjeuner. Train du matin pour Hangzhou. Arrivée vers midi à Hangzhou. Déjeuner. Promenade en bateau sur le Lac de l’Ouest. Visite d’une plantation du thé et de la Pagode des Six Harmonies. Dîner chez Louwailou où on se régale avec La Cuisine Zhejiang.

9ème Jour : HANGZHOU / CHENGDU : LA CUISINE SICHUAN
Petit déjeuner. Transfert à l’aéroport de Hangzhou. Envol pour Chengdu. Déjeuner. Tour de la ville. Visite du Temple Wuhou et du Zoo pour découvrir les pandas. Dîner dans un restaurant reconnu pour la cuisine de Sichuan.

10ème Jour : CHENGDU
Petit déjeuner. Transfert dans une école de la cuisine chinoise pour apprendre la cuisine chinoise. Déjeuner à l’école. Temps libre dans l’après-midi. Dîner en fondue du Sichuan.

11ème Jour : CHENGDU / GUILIN : LA CUISINE DU SUD
Petit déjeuner à l’hôtel. Transfert à l’aéroport et envol pour Guilin. Accueil et transfert dans la ville. Déjeuner suivi de la visite de la colline de la trompe d’éléphant et la grotte des flûtes des roseaux. Dîner spécialité locale et nuit à l’hôtel.

12ème Jour : GUILIN /YANGSHUO
Petit déjeuner. Croisière sur la rivière Li, qui offre un paysage pittoresque, avec les singulières montagnes en forme de pain de sucre formées par l’eau et le vent. Déjeuner au bord. Temps libre dans l’après-midi. Possibilité parcourir cet endroit charmant en vélo. Dîner et nuit à l’hôtel.

13ème Jour : YANGSHUO / GUILIN / CANTON : LA CUISINE CANTONAIS
Petit déjeuner à l’hôtel. Retour à Guilin et envol pour Canton dans le matin. Arrivée, accueil et transfert à l’hôtel. Découverte de la grande métropole méridionale avec son très animé marché Qingping sur lequel les Cantonais viennent, dès l’aube, s’approvisionner en denrées de toutes sortes. Poursuite de la visite de la capitale de Guangdong : le temple des Six Banians, flânerie dans le Parc Yuexiu jusqu’au Jardin des orchidées et le Temple de la famille Chen où se tient en permanence une belle exposition de bonsaïs. Dîner spécialité de Canton. Retour et nuit à l’hôtel.

14ème Jour : CANTON / HONGKONG
Petit déjeuner à l’hôtel. Transfert au bord. Bateau hydroglisseur pour HongKong. Arrivée à Hongkong. Transfert et installation à l’hôtel. Tour de la ville. Temps libre pour découvrir HongKong par vos propos expériences. Nuit à l’hôtel.

15ème Jour : HONGKONG / GENEVE
Petit déjeuner à l’hôtel. Transfert à l’aéroport et envol à destination de Genève. Arrivée le même jour.